首页 > 临沂摄影网 > 最新资讯

贫困孩子的快乐双休日

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-04 15:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  

  2018年12月2日下午,绵绵细雨伴着清瑟瑟的风,笔者跟随沂蒙助童会会长杨明芬女士来到高新区,一路上她重复着一句话,“天越来越冷了,两个孩子也不知道怎么样了”。

  杨明芬女士口中的两个孩子:一个是丁丁(化名),父亲病故,母亲重病,房屋倒塌,家里十分贫困;另一个是涵涵(化名),母亲智障,父亲打零工和捡垃圾。目前,两个孩子家庭均靠政府救济为生,他们的学习、生活和心理急需关心爱护。自今年夏天起,杨明芬会长了解两个孩子的情况后,时刻关注她们的生活和学习情况并进行了资助。

  此次,杨明芬女士为她们带来了蛋糕、棉衣、书包、玩具和现金,与两个孩子一起度过了一个快乐的周末。

  据悉,杨明芬自2011年参加妇联和媒体的关爱留守儿童 共建爱心家园公益活动,她和她的企业(金中证)几年来累计捐助善款230余万元 。

  2014年以来,临沂市妇联整合“春蕾计划” “千名孤儿救助”和留守儿童“爱心家园”项目,以关爱困境儿童为目标,凝聚社会爱心力量,成立“沂蒙助童会”。截至目前,全市共有700余个爱心单位、3100余名爱心市民加入“沂蒙助童会”,累计捐款3045余万元,为8.3万名困境儿童创造了有利于身心健康发展的生活和学习环境。

  刘莉 摄影报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂摄影网论坛  编辑:于雪辉

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信